دراسة جدوى تعبئة وتغليف المواد الغذائية في الكويت

دراسة جدوى تعبئة وتغليف المواد الغذائية في الكويت

جدول المحتويات
‏1.‏ تقرير دراسة الجدوى‏‏
‏2.‏ تقديم : ‏
‏2 . 1 .‏ فكرة المشروع
‏2 . 2 .‏ الهيكل التنظيمي
‏2 .2 .1 . الهيكل الإداري للشركة:‏ ‏
‏2 .2 .2 . موقع تنفيذ المشروع:‏ ‏
‏2 .2 .3 . تسويق المنتجات ‏
‏2 .2 .4 . تسعير المنتجات
‏2 . 3 .‏ تعبئة وتغليف المواد الغذائية
‏2 .3 .1 . تقديم
‏2 .3 .2 . مفهوم منظومة التعبئة والتغليف:‏ ‏
‏2 .3 .3 . مواد التعبئة والتغليف
‏2 . 4 .‏ المعايير الاقتصادية في عمليات تعبئة المواد الغذائية ‏
‏3.‏ الجدوى التسويقية ‏
‏3 . 1 .‏ توصيف السوق ‏
‏3 . 2 .‏ الطلب على منتجات الشركة ‏
‏3 . 3 .‏ تسعير منتجات الشركة



‏3 . 4 .‏ التنبؤ بالمبيعات ‏
‏4.‏ الجدوى الفنية ‏‏
‏4 . 1 .‏ البقوليات والحبوب ‏
‏4 .1 .1 . الأهمية الغذائية لمحاصيل البقول:‏
‏4 .1 .2 . الفول ‏
‏4 .1 .3 . العدس ‏
‏4 .1 .4 . الفاصولياء
‏4 .1 .5 . الحمص ‏
‏4 .1 .6 . الترمس
‏4 .1 .7 . اللوبياء ‏
‏4 .1 .8 . السكر ‏
‏4 .1 .9 . الارز ‏
‏4 .1 .10 . الدقيق
‏4 . 2 .‏ البهارات والتوابل ‏
‏4 .2 .1 . الفلفل الحار(الشطة)‏ ‏
‏4 .2 .2 . الفلفل الاسود
‏4 .2 .3 . الزنجبيل ‏
‏4 .2 .4 . الكمون ‏
‏4 .2 .5 . الكسبرة ‏
‏4 .2 .6 . البابريكا (فلفل حلو)
‏4 .2 .7 . ورق اللوري (الغار)‏ ‏
‏4 .2 .8 . الكاري ‏
‏4 .2 .9 . الكركم ‏
‏4 .2 .10 . زعتر ‏
‏4 .2 .11 . حبة البركة ‏
‏4 .2 .12 . القرفة ‏
‏4 .2 .13 . اليانسون ‏
‏4 .2 .14 . الكراوية ‏
‏4 .2 .15 . شمر ‏
‏4 . 3 .‏ البن والمكسرات ‏
‏4 .3 .1 . البن ‏
‏4 .3 .2 . المكسرات
‏4 . 4 .‏ العمليات الفنية صناعيا للتجهيز والتحميص والطحن ‏
‏4 .4 .1 . استلام وتخزين المواد الخام ‏
‏4 .4 .2 . استلام وتحميص وطحن البن ‏‏
‏4 .4 .3 . استلام وتحميص المكسرات ‏
‏4 . 5 .‏ الهيكل الانتاجي المقترح للمشروع ‏
‏4 . 6 .‏ الآلات والمعدات ‏
‏4 .6 .1 . بيان تعريفي بخطوط الانتاج وانواعها:‏
‏4 .6 .2 . هيكل الآلات والمعدات للمشروع
‏4 . 7 .‏ الهيكل الاداري للمشروع ‏
‏4 . 8 .‏ قائمة موردي المواد الخام ‏
‏4 .8 .1 . شركات استيراد وتصدير في مصر ‏
‏4 .8 .2 . موردون دوليون ‏
‏5.‏ الجدوى المالية ‏
‏5 . 1 .‏ قائمة المنتجات المنافسة وأسعارها:
‏5 . 2 .‏ قائمة متوسط أسعار المواد الخام ‏
‎5 . 3 .‎ قائمة منتجات الشركة المقترحة وخطة الإنتاج والتسعير ‏
‎5 . 4 .‎ التكاليف الرأسمالية في المشروع ‏
‏5 .4 .1 . التكاليف الثابتة:‏ ‏
‏5 .4 .2 . التكاليف المتغيرة:‏ ‏
‎5 . 5 .‎ الأيرادات ‏
‎5 .5 .1 .‎‏ قائمة الإيرادات لكامل المنتجات
‏5 . 6 .‏ القوائم المالية للمشروع
‏5 .6 .1 . بيان الأرباح أو الخسائر
‏5 .6 .2 . بيان المركز المالي ‏
‏5 .6 .3 . بيان التّدفقات النّقدية ‏
‏6.‏ الاثر البيئي والاجتماعي
‏7.‏ المراجع ‏

يمكنك الاتصال بنا .. greeneyesaqar@gmail.com

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

دراسة جدوى تعبئة وتغليف المنتجات الغذائية (بقوليات، أرز، سكر، دقيق، بهارات)

دراسة جدوى مصنع بطاطس نصف مقلية (french-fries) في مصر

دراسة الجدوى الكاملة لزراعة البرسيم الحجازي في السودان

دراسة جدوى الزراعة المائية، نموذج زراعة الاسطح 100 متر في مصر.