دراسة جدوى مصنع بطاطس نصف مقلية (french-fries) في مصر

دراسة جدوى مصنع بطاطس نصف مقلية في مصر

المحتويات
1.         تقرير ملخص دراسة الجدوى
1 . 1 .             فكرة المشروع وموقعه:
1 . 2 .             هيكل المشروع:
1 . 3 .             أصناف المنتجات المعبأة 
1 . 4 .             دورة رأس المال :
1 . 5 .             المدخلات السنوية
1 . 6 .             معدلات الإنتاج:
1 . 7 .             مخرجات المشروع
1 . 8 .             الجدوى المالية
2.         تقديم
2 . 1 .             أصناف البطاطس
2 .1 .1 . تقديم
2 .1 .2 .                 مجموعة الأصناف التصنيعية:
2 . 2 .             تخزين محصول البطاطس
2 .2 .1 . تقديم
2 .2 .2 . الاحتياطات الواجب مراعاتها لرفع الكفاءة التخزينية.
2 .2 .3 . العناية بالتقاوي بعد التخزين :
3.         الجدوى التسويقية
3 . 1 .             توصيف المشروع
3 . 2 .             أهداف المشروع
3 . 3 .             المنتج المقترح
3 . 4 .             حجم السوق
3 .4 .1 .                 المادة الخام (البطاطس الطازجة)
3 .4 .2 . المنتج التام (البطاطس المجمدة)
3 . 5 .             حجم المنافسين
3 . 6 .             مقارنة الاسعار
3 . 7 .             الحجم السوقي للمشروع
3 . 8 .             الإيرادات المتوقعة
4.         الجدوى الفنية
4 . 1 .             مراحل الانتاج والتصنيع
4 .1 .1 . تقديم
4 .1 .2 . مجموعة الاصناف التصنيعية ومواصفاتها
4 .1 .3 . الترتيب الفني لمراحل التصنيع
4 .1 .4 . مكونات خط الانتاج

4 . 2 .             هيكلية المشروع
4 .2 .1 . موقع المشروع
4 .2 .2 . المواد الخام والاستهلاك السنوي
4 .2 .3 . الهيكل الاداري
4 .2 .4 . الآلات والمعدات
4 .2 .5 . الاثاث
4 .2 .6 . السيارات
4 .2 .7 . تنظيم ساعات الانتاج
4 . 3 .             الموردين
4 .3 .1 . قائمة موردي خط الانتاج
4 .3 .2 . قائمة موردي المادة الخام (البطاطس)
4 .3 .3 . قائمة موردي الزيوت
4 .3 .4 . قائمة موردي مواد التغليف
4 .3 .5 . قائمة موردي غرف التبريد والتجميد
5.         الجدوى المالية
5 . 1 .             بيان حصر الاسعار
5 .1 .1 . سعر المادة الخام ( البطاطس الطازجة)
5 .1 .2 . سعر الزيوت
5 .1 .3 . سعر مواد التغليف
5 .1 .4 . سعر السيارات
5 .1 .5 . ارض المصنع
5 .1 .6 . سعر المياه
5 .1 .7 . سعر الكهرباء
5 .1 .8 . سعر ثلاجات التخزين
5 .1 .9 . سعر خط الانتاج بطاقة 600 كجم/ ساعة
5 .1 .10 . جدول رواتب العمال والموظفين
5 . 2 .             التكاليف
5 .2 .1 . التكاليف الثابتة
5 .2 .2 . التكاليف المتغيرة
5 . 3 .             الافتراضات والواقع
5 . 4 .             الارباح
5 .4 .1 . الايرادات الكلية
5 .4 .2 . الارباح في السنة الاولى
5 . 5 .             القوائم المالية للمشروع
5 .5 .1 . بيان عام
5 .5 .2 . قائمة الإيرادات والتكاليف
5 .5 .3 . قائمة الأصول والخصوم التفصيلية
5 .5 .4 . قائمة الدخل المتوقع لخمس سنوات
5 .5 .5 . ميزانية عمومية افتتاحية
6.         مراجع
7.         فريق اعداد الدراسة


يمكنك الاتصال بنا .. greeneyesaqar@gmail.com

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

دراسة الجدوى الكاملة لزراعة البرسيم الحجازي في السودان

دراسة جدوى تعبئة وتغليف المنتجات الغذائية (بقوليات، أرز، سكر، دقيق، بهارات)

دراسة جدوى الزراعة المائية، نموذج زراعة الاسطح 100 متر في مصر.